Специалисты советуют покупателям внимательно изучать этикетку. На ней должно быть указано название рыбы, дата изготовления и фасовки. Маркировка должна содержать дату изготовления продукта, слово «икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р», выбитый изнутри.
Также эксперты рекомендуют не приобретать икру с пищевой добавкой Е-239 (уротропин) . Ранее ее применяли как консервант, но с 2008 года запретили, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества формальдегиды. Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.
Крышка банки не должна проминаться или быть вздутой. По данным ведомства, натуральные икринки мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, без пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки сдувшиеся, вероятно, икру уже размораживали, добавляют специалисты.
Проверить икру можно очень просто: при помещении икры в горячую воду натуральный продукт немного побелеет и опустится на дно, а искусственная икра растворится, окрасив воду.
Хранить икру в Роспотребнадзоре советуют в холодильнике, но не в открытой жестяной банке, а в чистой сухой стеклянной емкости.
При возникновении вопросов следует обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора.

WEACOM.RU
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт