По данным агентства, в случае крупных выбросов вулканического материала они могут распространяться на расстояние до четырёх километров от кратера. В связи с этим JMA призывает проявлять особую осторожность в этом районе.
С подветренной стороны возможны не только осадки вулканического пепла, но и мелкие выбросы, которые могут быть унесены ветром на значительное расстояние.
Согласно информации агентства, с 28 марта наблюдается увеличение числа вулканических землетрясений, эпицентр которых расположен непосредственно под кратером Симмоэ. В ночь на воскресенье, 30 марта, было зафиксировано движение пород.
Последнее извержение Симмоэ произошло в 2018 году. Высота вулкана составляет 1420 метров. В результате извержения был выброшен столб дыма и пепла высотой 2,6 тысячи метров, а раскалённые камни из кратера разлетелись более чем на один километр. В тот раз также был объявлен третий уровень опасности из пяти возможных, что предполагает запрет на восхождение и приближение к горе.
«Будут извержения интересные, но вряд ли планетарного масштаба», — говорит Сергей Самойленко, вулканолог, о сейсмической активности на Курилах и Камчатке и способности учёных предсказывать крупные катастрофы.
Виаком
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт